Каждому

Ирина Нуар
По глазницам окон
день стекает августовским плачем,
заполняя смело
место под простым названьем «прошлое».
Сколько раз по жизни
мы хотели всё переиначить,
переворошить бы
то,
давным - давно быльём поросшее.

Чем больней – тем глубже:
люди и поступки, смех и слезы
западают в душу,
росчерком вгрызаясь в  книгу времени;
полоснув по сердцу,
превращают рано или поздно,
горькие уроки
в азбуку для нашего прозрения.

Не считая вёсен,
жизни поглощайте многоцветье,
и пусть каждым шагом
даже самый трудный будет путь воспет.
Принимайте свято
благодатные мгновенья эти,
словно первым вздохом -
день рожденья своего
на этот Свет.


30.08.2012