А дождь все с неба лил и лил..

Чуркин Игорь
А дождь все с неба лил и лил,
Почти всю землю затопил,
Меня до нитки промочил,
И прекращать не собирался.
А я чего-то ждал и ждал,
Ручей зачем-то прокопал,
Ненастный день не признавал –
Назло дождю я улыбался.
      Летели капли до земли,
      Сияя радугой вдали.
      Мои чуднЫе корабли
      Они топили в грязной луже.
      А я все ждал, когда придет,
      Я строил свой бумажный флот,
      Не зная грусти и забот,
      Себе твердил:  могло быть хуже.
Пришла гроза. И гром гремел,
И ветер в поле песни пел.
Я из окна на дождь смотрел,
Красиво молнии сверкали.
И все бы было хорошо,
Да кто-то в темноте прошел.
Крыльца тихонько скрипнул пол,
И в двери гулко постучали.
      Мой пес отчаянно завыл,
      Я в коридоре свет включил,
      Со скрипом двери отворил,
      Его увидев, удивился.
      Он словно каменный стоял,
      Дождя совсем не замечал.
      Четыре слова мне сказал
      И в мокром мраке растворился.
С тех пор, как все произошло,
Воды немало утекло.
И я дождался, и пришло
Мое неведомое счастье.
Но иногда по вечерам,
Хотя зачем, не знаю сам,
Я жизнь читаю по часам,
Смотрю в окно и жду ненастья.

                07.07.2003