Сказка. Однажды в сказочной стране...

Игорь Вайнштейн
Коснулась пчёлка хоботком
Нектара, чуть пьянея.
А над раскрывшимся цветком
Вдруг появилась фея.

Она как будто мотылёк,
Среди цветов порхала.
И всяк её увидеть мог.
Но сказ начну сначала.

В прекрасной сказочной стране,
Где не бывал я лично,
Все жили счастливо вполне,
И, в общем-то, отлично.

С детьми ходили в синий лес,
Грибы там собирали.
В нём были ели до небес,
Меж них они гуляли.

А кто на речку выходил,
Водою наслаждаться.
Кто рыбку на уху ловил,
Кто - просто искупаться.

Коров и коз они пасли,
Гусей, курей кормили.
От молока, яиц росли,
Несчастья позабыли.

Но вот однажды над страной
Нависли горя тучи.
Пробрался ночью к ним одной
Волшебник страшно злючий.

Не сам пробрался, а с женой.
Жена была та ведьмой,
Делам нечистым всем виной
Она была, и вредной.

Ведь ни за что, и не про что,
И это без подвоха,
Коль где-то было хорошо,
То ей, конечно, плохо.

И вот, узнав, что у сестры
Дела и жизнь так гладки,
Ночами стала жечь костры,
Преследуя план гадкий.

Царица сказочной страны -
Для ведьмы той сестрица.
А ведьма хочет с ней войны,
И ей совсем не спится.

И ведьмы муж - волшебник злой,
Во всём ей помогает.
Он мажет пёрышки золой,
Потом в костёр бросает.

Они сгорают и искрят,
А ведьма всё колдует.
И совы по лесу кричат,
Когда в костёр та дует.

И начал сохнуть синий лес
От колдовства такого.
И без яиц уже насест,
Без молока корова.

И гриб съедобный не растёт,
И овощи не зреют,
И луг зелёный не цветёт,
И люди все болеют.

А царь с царицей той страны
Не знают, что случилось:
"Нет в этом нашей-то вины!"
А ведьма веселилась.

Днём отдыхала, а потом
Всё колдовала ночью.
Махала сильно помелом
И наводила порчу.

И безобразие никак
Такое не кончалось.
Никто не ведал, кто же враг,
Узнать не получалось.

Лечить пытались доктора
Людей и скот домашний.
Волшебник с ведьмой до утра
Со злом крутили шашни.

И к колдовству, взяв таз с водой,
Прибегнула царица.
Чтобы узнать, что за разбой
В её стране творится.

Бросая в воду лепестки
Увядшей белой розы,
Ломала медленно ростки
Сирени и мимозы.

А над свечой сжигая их,
Перетирала в пепел.
И вот в один прекрасный миг
Картину он наметил

В воде. Увидела она
Сестру, а с нею мужа.
Ну что ж, получите сполна!
Зачем так  делать нужно?

Ну вот от чьей беда руки!
Ах, как же вы посмели!!!
И тут взлетели мотыльки -
Малюсенькие феи.

Теперь нас будут охранять
Всё время феи эти.
И приказала им поймать
Злодеев ночью в сети.

И лес тот стали освещать
Жучками-светлячками.
Злодеи, выйдя колдовать,
Перепугались сами.

Попались феям в сети тут
Непрошенные гости.
Не увенчался подлый труд,
И лопнули от злости.

И, охраняя всех покой
В стране той постоянно,
Летает фей прекрасных рой.
Они теперь - охрана.

И вот, с цветочка на цветок
Летают феи эти.
А описал я всё, как смог...
Закончен сказ мой, дети.

Но, лишь хочу договорить,
Никто ведь не осудит.
Не стоит пакости творить,
От них добра не будет!


(Авторские права заверены адвокатом)