Август

Мария Тухватулина
Осень уже в дороге, небу не жаль дождей.
Время забыть обиды, время встречать гостей.
Яблоком пахнет август, стынет вода в реке…
Хочешь, я здесь останусь, чтобы рука в руке,
Наперечёт чтоб звёзды, чтобы  тебя согреть?

Не говори, что поздно: осени гулка медь.
Осень – она же рада счастью таких, как мы.
Не отводи же взгляда, вряд ли слова нужны…
Словно теплом по коже гладит твоя ладонь,
Счёт обнулять негоже – жарок ещё огонь.

Осень идёт по следу, осень всегда права.
Верю в одну примету – никнет к добру трава.

29. VIII. 12 г.