К Рите

Чуркин Игорь
                "Хорошо быть девочкой
                В розовом пальто!
                Можно и в коричневом,
                Но уже не то..."


В этих серых искренних глазах
Я успел прочесть еще немало,
Прежде чем в намокнувших штанах
Ты домой по лужам убежала.
   Ты сказала, что любовь – лишь боль,
   Что она ответной не бывает.
   Рита, не страдай-ка ерундой!
   Слишком быстро жизнь тебя ломает.
Ты поверь, все будет хорошо.
Я-то уж, наверно, лучше знаю!
Я ж к тебе не просто так пришел
В этом праздничном, цветущем мае.
   Ты еще найдешь свою мечту,
   Да она уже гуляет рядом!
   Не смотри у двери в темноту,
   Лучше за окном проверь-ка взглядом.
Будет и прочней, и толще нить,
Та, что в облаках смогла родиться.
Будешь как Цветаева творить,
Надо лишь над слогом потрудиться…
   Песню мы с тобой еще споем
   Про любовь, счастливую до жути.
   Я б вообще, на месте на твоем,
   Не искал судьбы в одной минуте…
И еще: не думай никогда,
Что твоя любовь – одна навеки.
Этот май уйдет, пройдут года…
Ничего не вечно в человеке.

                16.05.2003