Корни

Юрий Чумаченко
               


Почему деревья «раздеваются»?
Оставаясь на зиму нагими?
Бережно, листвою укрываются,
Корни, что находятся под ними!
 
А весною, снова жизни соки,
По ветвям озябшим побегут,
Позаботятся об этом корни, те истоки,
Что деревьям гибнуть не дадут!

Потому деревья раздеваются,
Оставаясь на зиму нагими
И листвою жёлтой укрываются,
Корни, что находятся под ними!

       Это должен помнить каждый человек:-
Забота о «корнях», закон природы,
Тем самым продлеваешь ты свой род и век,
Мы это редко понимаем в молодые годы!