Распутица

Владимир Рыбчинский
В грязь осеннюю заляпан,
Не выискивая путь,
Юной чернью исцарапан,
В лужах, кое-где, по грудь,
Вез автобус пассажиров
По делам и просто так,
И еще довольно живо
Как для пасмурных атак…

За окном тепло, уютно…
Кофе…свежий аромат…
Никуда идти не нужно…
Разве что, одеть халат…