По грибы

Ольга Цветикова
Всё по кругу да по кругу
Обхожу вокруг округу.
Я совсем не виновата:
Завели меня маслята.

После дождичка в субботу
В скользких шляпках встали роты,
Нет, не роты, а полки -
Веселы, свежи, крепки.

Хороши, как на картинке,-
Так и просятся в корзинку
На соленье и на суп.
Из травы кричат:"Мы тут!"

От пригорка до пригорка
Набрала корзинку с горкой.
Ветер северный подул,
Оглянулась: караул!

Всё! конец! Сдаюсь на милость.
Помогите! Заблудилась!
Как найти назад дорожку?..
Вдруг я вижу: серый ёжик.

"Дай мне вкусненький грибок,
Я помочь тебе бы мог!"
И по травке и по кочкам
Покатился колобочком.

Мне грибов совсем не жалко,
За ежом я побежала...
Глядь: знакомая тропинка!
Подставляй, колючий, спинку,-

На иголки я ежу
Штучек десять нанижу.