Рыбачок

Игорь Вайнштейн
Вот краснеет над водой поплавок.
Кто-то вдруг его на дно уволок.
На крючке моём сидит червячок.
За него схватил, наверно, бычок.

Я подсёк, смотрю, да, крупный бычок.
И быстрей схватил его за бочок.
Тесто я на свой крючок насадил,
А бычка в ведро с водой опустил.

Припев:
Мелкой рябью на воде ветерок.
Он качает перьевой поплавок.
И заядлый с детства я рыбачок.
Попадёшься, рыбка, мне на крючок!

Ну вот снова на воде поплавок.
Закрутился, завертелся и лёг.
Вдруг поднялся, и нырнул пару раз.
Это ясно, им игрался карась.

Поплавок тянуть стал хитрый карась.
Я подсёк его... Попался - вылазь!
И на берег тот карасик упал.
Как бычок, в ведро с водой он попал.

Припев:
Мелкой рябью на воде ветерок.
Он качает перьевой поплавок.
И заядлый с детства я рыбачок.
Попадёшься, рыбка, мне на крючок!

Вот опарыш на крючке заиграл.
Кто-то клюнул, ну а кто я не знал.
Сильно так. Подумал:"Окунь, судак?!"
А как вытянул - огромный был рак!

Очень часто я наживку менял.
И так много разной рыбы поймал.
А когда за леску дёрнул мне сом,
Спутал снасти, понял я - это сон.

Припев:
Мелкой рябью на воде ветерок.
Он качает перьевой поплавок.
И заядлый с детства я рыбачок.
Попадёшься, рыбка, мне на крючок!


(Авторские права заверены адвокатом)