Беспокойство...

Дем Оланд
Когда исход осенней грязной ночи
венчает серость утренних туманов,
а дьявольски уставшая природа
к заслуженному отдыху стремится.,
   то жди волны душевного ненастья,
   рождающего тягостные думы
   о нашем непростом существованьи
   в превратностях земного притяженья.
И исподволь предательски крадётся
постыдный час непрошенных сомнений,
нахально заполняющих пространство,
покинутое  верой прагматичной.
     И,льстясь пустой надеждою на диво,
     уставившись в глухую бесконечность,
     мы, вопреки разумному началу,
     бездарно рвёмся стать умнее бога.
Чем тешится на ложе девы юной
замшело-пубертатный старикашка,
что прикупил отсрочку у природы
и совести, удавленной виагрой?
      Над чем хохочет чёрт в порыве кайфа,
      размазывая слёзы умиленья,
      когда микроб людского рвнодушья,
      пасёт стада постыдного безволья?
Зачем в крутом дерьме непротивленья
торчит фигура плачущего воя,
позорно утопившего доспехи
в заманчивой пучине алкоголя?.
        Куда спешит тупое самоедство
        со стонами и поисками чуда
        под знаменем народных самозванцев,
        откормленных по импортной программе?
Вот только бы сезон не затянулся.
Ведь зиму пережить ещё возможно,
а по весне, отмывшись от чужого,
собой заняться. Ну а бог поможет.
       Пошевелись, славянская смекалка!
       С твоей подачи нет добра без худа.
       Да времени потерянного жалко.
       Земля ж крутилась, ныли мы покуда.