Я когда-то тоже говорил..

Чуркин Игорь
Я когда-то тоже говорил
О любви единственной до гроба.
Сколько звезд я с неба подарил!..
А теперь осталась только злоба.
      Злоба на себя и на людей,
      И на мир, за то, что так циничен.
      Я, романтик до мозгов костей,
      Стал теперь спокоен и обычен.
Может оттого, что не сбылись
Все мечты, что с юности лелеял.
И за всю свою лихую жизнь
Я не отделил зерна от плевел.
      Может, просто завидно взглянуть
      На весну в сердцах у пар влюбленных.
      Может, больно, но совсем чуть-чуть!
      Жаль, что мне не быть таким зеленым.

                13.04.2003