Рыбалка

Игорь Вайнштейн
Забросив удочку в камыш,
Сижу и жду поклёвки.
Болота нарушая тишь,
Карась резвился ловкий.

Устала правая рука,
Я мял кусочек хлеба.
Смеялись громко облака
И улыбалось небо.

Рыбачил рядом старичок,
Ловил неслабо вроде.
И что сажал он на крючок?
Ну как, в том анекдоте!

Был полон карасей садок,
Ах, мне поймать хоть малость!
Хлеб одеваю на крючок,
О зависть, сердце сжалось!

К нему иду, уж нет ведь сил.
"На что ты ловишь рыбку?!"
Дед на лице изобразил
Приятную улыбку.

"Коль влево поутру лежит,
Беру я хлеб в наживку.
А вправо - красного червя."
"А как встаёт?" - Улыбка.

Сказал старик, прищурив глаз:
"Клянусь! Да буду гадом!
Да на хрена мне тот карась!
Ходил бы я по бабам!"



(Авторские права заверены адвокатом)