Тебе нужен скульптор или зубной врач

Григорий Владимирович Горнов
Тебе нужен скульптор или зубной врач,
А не чернорабочий знающий лишь кирпичи,
Состав смеси цементной и как класть —
Не обращай внимания что губы — с привкусом алычи —
Он просто приехал с юга — он там жил
С женой и детьми — пока не началась война,
Торговал опиумом, сам иногда курил
И в глиняные чарки наливал рубинового вина.

Теперь он в железных бочках месит бетон,
Сваривает арматуру, протягивает провода,
Пьёт в общаге джин тоник, при всём при том
У него кучерявые волосы, чёрная борода.
Он в одиночестве выходит на пустыри —
Зал ожидания сам не зная — чего.
И такие как он неулыбчивые кустари
Что-то варят в жаровне у отцепленного "Шеро".

Где Ай-Петри и Тодор, где витийствуют маяки,
Где я так хочу с тобой так как он грешить
Выходят на берег полоумные моряки.
Надыбать у местных водки и анаши.
Ты сложишь руки, безвозратно уверясь в том,
Что никогда не примешь закон сутий,
Что тебе нужен директор авиаклуба или сын судьи.
Красные лилии — в вазу. Огниво — в дом.