Оглянусь печально у порога...

Чуркин Игорь
Оглянусь печально у порога,
На прощанье нечего сказать.
Никогда не думал, что так много
Можно за минуту потерять.
   Перед взором вихрем пронесутся
   Дни тепла, прожитые с тобой.
   Эти дни не каждому даются,
   Мне они подарены судьбой.
Не сказав ни слова, дверь открою,
Будто бы на землю небеса…
Прошуршит осеннею листвою
Мой любимый яблоневый сад.
   Первый шаг затянется на вечность.
   Очень трудно жечь свои мосты.
   Вся моя фальшивая беспечность
   Не спасет меня от пустоты.
Добреду неспешно до калитки,
Посмотрю на розовый закат.
И не будет тягостнее пытки,
Чем уйти, не бросив взгляд назад.
   Но сожму в кулак остатки воли,
   Головы назад не поверну.
   Пусть глаза болят от едкой соли,
   За собой не вижу я вину.
Что ж, наверно, время наступило
Подвести последнюю черту.
Лишь бы мне теперь хватило силы
Воскресить забытую мечту.
   Желтый лист промчится одиноко…
   Вот и все. И нечего сказать…
   Никогда не думал, что так много
   За минуту можно потерять.

                03.05.2003