дерево, дерево

Лена Берег
я человек всего лишь, блуждаю в днях -
руслом извилистым воды текут реки.
иногда поблескивают в сетях слова-мотыльки -
кокон дозрел на дне, прижимая пески к груди.

им, мотылькам все равно крылья в цвет какой,
им полетать  - шкатулка открыта, в свет.
жалко, порою хлестнет плетью резкий ветер,
крылья в комок, желание  шляпу снять...
но столько снималась раз, заброшена - в хлам перемят фетр.

бабочки, кто долетел, сидят на ветвях дерева моего,
дерево, дерево, тебе цвести хотелось? цвети во все...!-
нам ли до осени, до зимы ли нам?!поживи в весне,
я тебе, дерево, сколько сумею бабочек дам.