Родительский дом

Ангелина Мелешкова
Тепло огня и запах сдобных булок,
На кухне мать колдует у плиты,
Родной мой деревенский переулок
Стирает шум Московской суеты.

Плетутся по забору ветви розы,
Краснеют под листвой её плоды,
Качает ветер веточки берёзы,
Я млею от природной красоты.

Душистый запах тёмной Изабеллы
Вдыхаю, наслаждаюсь, он пьянит,
Сорву я гроздь (она давно поспела)
И сочностью своей меня манит.

Присяду на крыльцо, поглажу кошку,
Вдох полной грудью, сладко потянусь,
А за двором по узенькой дорожке,
Идёт с гусыней гордый, старый гусь.

Как всё же мало нам для счастья надо:
Лишь, в дом родной, родительский прийти,
Покушать булок испечённых мамой,
С родителями время провести.