12 строк. Орех. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Просто отличная пародия!


Мне больше прочих интересен — я.
Не надо иронических усмешек.
Объект для изученья бытия
Я сам себе. Я крепенький орешек.
Вадим Сикорский


Не смейтесь! Не впадайте в этот грех.
Не кролик я, не мышь, не кот ангорский.
Я убедился в том, что я — орех.
Не грецкий, не кокосовый — Сикорский!

Приятно говорить с самим собой,
впитать себя в себя подобно губке.
Вселенная открыта пред тобой,
когда пофилософствуешь в скорлупке,

когда порассуждаешь о мирах
без видимых физических усилий...
Но временами наползает страх —
боюсь, как бы меня не раскусили.