Дамокл

Антонов Валерий
Был меч подвешен над Дамоклом -
висел на тонком волоске.
И в это время разве мог он
не быть в печали и тоске?

Он жил, потея в вечном страхе,
сидел с мозгами набекрень,
меняя мокрые рубахи
штук по 15 каждый день.