А вот и туманы

Марина Корсакова
А вот и туманы - пора бы оплакивать лето,
К иным берегам уплывают его корабли,
И полнится август молочным и стынущим светом,
И то, что вблизи, очевидней, чем то, что вдали.

Поспели плоды, и что сеяли, тем и богаты,
Осталось поверить в надёжность и шуб и мехов,
И помнить, что сердце ни в шубы не спрячешь, ни в латы,
А боль зашептать не найдется целительных слов.

А впрочем - грядущее скрыто стеною тумана,
Встречай неизбежность, как входят в слепой поворот.
И утро дымится теплом, как открытая рана.
И всё хорошо, даже если и наоборот.