ЧТО с КОТЁнком?

Светлана Эдуардовна Пескова
   
Кончик носа у котёнка
Тёплым вдруг однажды стал.
Стал котёнок невесёлым,
Хулиганить перестал.
И сказала мама: "Срочно
Отнесём  к врачу его,
Чтоб сказали – что с ним, точно,
Нет ли страшного чего".

Я котёнка завернула,
Как ребёнка понесла
И к врачу-ветеринару
На приём так с ним пришла.
Врач сказал: »Неосторожно,
Видно, он гулял у вас,
Простудился и, похоже,
У котёнка грипп сейчас.

Пропишу ему лекарства,
Вы давайте иногда
И с котёнка всю простуду
Снимет, как рукой, тогда».
Принесла домой любимца,
Стала милого поить
Я микстурою, чтоб дверцу
Вновь к здоровью так открыть.
Витаминами кормила,
Согревала по ночам
И котёнок мой любимый,
Как и прежде, бодрым стал.
Стал холодным носик снова,
Как положено ему.
Коль животное здорово –
Сразу видно по нему.

Ну, а я теперь решила:
Как сумею взрослой стать,
Научусь ветеринаром
Я животным помогать.