Средь зелени листьев рябина зардела

Нина Шендрик
Отзыв на "И. Э. Грабарь Рябины. 1924 г"
Иван Есаулков http://www.stihi.ru/2012/08/29/2693


Средь зелени листьев рябина зардела,
И катится лето уже на закат,
И прядь золотую вплетает несмело,
Рябина, потупив задумчивый взгляд.
 
Лишь солнце надежду на лето лелеет
Пусть  пышен цветов запоздалый наряд.
Прохладою веет и зелень бледнеет,
И смотрит душа не вперед, а назад
 
Ведь  летняя радость уже потускнела,
Печальную песню березы шумят.
Туманы плотнее и ночи темнее,
И август последний дарит звездопад.

Все ночи длиннее, а дни холоднее
И катится лето уже на закат.

Живопись: И. Грабарь "Рябины"