Параллельный мозг

Михаил Ковылин
Я не злодей, я часть народа,
Как все, нарвал букет мимоз…
Меня назвал врагом природы
Какой-то параллельный мозг.

О встрече с девушкой в субботу
Мечтал во вторничной ночи…
«Спи милый, завтра на работу» -
Мне параллельный мозг ворчит.

На всех дорожках жизни мирной
Меня преследует всегда
Мой параллельный мозг настырный –
Ограничитель и беда.

Чтоб не увидеть век свободы,
Сменив желанья на долги,
У человеческой породы
Есть параллельные мозги.
                17.08.2012г.