Если не стремиться

Наталия Луговец
Если не стремиться к Богу, к свету,
То зачем и жить, топча росу?
Напрокат здесь дивные рассветы,
Их я впрок никак не запасу.

Облака на нить не нанизать мне,
Преламутр закатов не скопить,
Леса изумрудные объятья
Даже на сто лет не сохранить.

Сердце протестует не по-детски:
В землю его не захоронить!
В новизну небесных перелесков
Бог желает сердце поместить.

Я сопротивляться не умею,
Он-Жених души,  Любовь моя.
От общенья с Ним я просто млею,
Так по-детски, искренне моля

Дать мне крепость веры в тени смертной,
Что повсюду расставляет сеть,
Чтоб однажды птицей перелётной
К небесам душе моей взлететь.