то ли слово умирает во мне

Ольга Ио
то ли слово умирает во мне,
то ли сердце каменеет без слов,
каждый выстрел на незримой войне
рикошетом убивает любовь.
ну, пригнись, нашелся божий герой,
ближе тело к равномерной земле.
белых черные ведут на убой,
силу истин постигая в вине.
краток миг единства памяти душ,
светел луч мечты в ночи бытия,
поднимается из утренних луж
небо облаком... на облаке я...