Собирала осень чемодан

Юлия Вячеславовна Тарасова
Собирала осень
Чемодан большой.
Положила ветер,
Дождик проливной.

На прощанье села,
Села на пенёк.
- Может быть остаться
С вами на денёк?

-Нет, - мы ей сказали, -
Грустно нам с тобой,
Ты скрываешь солнце
Серой пеленой.

Лужи разливаешь
По земле кругом,
В доме пробегаешь
Сильным сквозняком.

Ты не обижайся,
Лучше уходи,
Через год к нам, осень,
Осенью приди.

Приходи с погожим
Солнечным деньком,
Вкусными грибами
Полным кузовком.

Снова будешь листья
Красками писать…
Приходи к нам, осень,
Будем тебя ждать!