Ты мне нужна, ей-Богу я не вру...

Павел Облаков Григоренко
Ты мне нужна, ей-Богу я не вру,
Я без тебя пойду ко дну,
И мой камин не хочет больше греть,
Моя гитара - больше петь.

Я не могу тебя такую лицезреть
Во всём чужую мне, но ведь
Ты мне близка во всём,
Но ты своим умом -

Понять меня не хочешь, ждёшь,
Мой бледный профиль ты не в грош
Не ставишь, у тебя, Бог, на уме -
Лишь мысли о себе.

Твоя пучина глубока,
Я на воде держусь пока,
Но долго ль мне вот так -
Я как простак.

Булыжник у тебя в груди
Меня влечёт на дно, и жди -
Воды уж полон рот -
Тот час придёт!

Когда свои я скину сапоги,
И легче станет мне грести,
Я поплыву к земле другой,
Совсем чужой!


               1980