Танец в деревне Ренуара

Улекса фон Лу
Музыка властна - страсти горенье,
в пасти напастей - неги влеченье.
Как невесомы и легки ноги,
ритмом несомы, танец их огнен.

В нежном слиянье милая пара,
дама чуть пьяной кажется в жаре,
в чувственных струях томного танго,
райский звук - бубен каждого шага...

Нежность и властность - па песнопенье,
бабочкой счастья - прикосновенье.
Вечер накинул шаль им на плечи,
мир опрокинет в танце их встреча.

О.Ренуар. Танец в деревне.1882-1883 гг
 Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/08/30/1967