Стихи - стихами...

Игорь Вайнштейн
Луна взошла на небосвод.
Ночь.
Там уплывают облака
прочь.
А с ними души улетают
вдаль.
Им не вернуться к нам уже,
жаль.
Как эмигранты, занимают
высь.
Я эмигрант, и обожаю
жизнь.
Смотрю на них я, не моргая,
вверх.
И мыслю, как наш краток
век.
Хочу увидеть между звёзд
на миг,
Святой, творящий всё земное
лик.
Вдруг мысли обрывает
звук.
Так резко, очень режет
слух.
Звучал по рации такой
мерзкий.
Я в жизни мягок, но в стихах
дерзкий.
Пишу их много, а ещё
песни.
И о земном, и тех, кто
не воскреснет.
И лирику серпом обрезав
вроде,
Ключ в зажигание, я
на работе.
Завёл мотор, до пола дал
газу,
Такси послушно с места рвёт
сразу.
И быстро проскочил
на светофоре,
А значит на заказ приеду
скоро.
В цилиндры брызгает солярки
смесь,
Стихи - стихами, только нужно
есть.

(Авторские права заверены адвокатом)