О любви

Людмила Каблихина
О, переменчивость любви,
Непостоянство сладких мук!
Былые чувства ускользают
Слезой ручья сквозь пальцы рук.

И вот уже осенним солнцем
Не согревает встречный взгляд,
И вот уже прохладным ветром
Слова прощальные летят.

Срывают листья, обнажая
Ветвей печальных пустоту,
Потоком грусти проливаясь
На городскую суету.

О, переменчивость любви!
Твои неверные качели
Уносят грезы вдаль и ввысь
Под плач возникшей вдруг метели.

И погрузились в чуткий сон
Под гнетом снега расставаний
Надежда, счастье, боль и стон
Вмиг позабытых тех признаний.

Смирившись, замерла душа,
Застыла, как пронзенный воин.
Весна пошлет лучи тепла
Тем, кто ее любви достоин.

О, переменчивость любви...


Сиэтл-Ванкувер 10/25/10
Ванкувер 9/2/2012