Случай во дворе

Игорь Вайнштейн
Кот шипит, чихает кровью,
Изогнулся, как дуга.
Бьёт когтями точно снова,
Отступая от врага.

На него напала свора
Взбудораженных собак.
И беспочвенная ссора
Не разнимет их никак.

В неудобном положеньи
Оказался бедный кот.
Нет на поле их сраженья
Не деревьев, ни ворот.

Шерсть летит и шкуры клочья,
Бой он принял в первый раз.
У него уж нет и мочи,
Но поранил псу он глаз.

Отбивался кот так долго
И крутился весь юлой.
Ненавистных псов так много,
Он с прокусанной ногой.

Наконец-то он заметил
Свой спасительный забор.
Проклиная всё на свете,
Кот покинул страшный двор.

Псов дразня самозабвенно,
Отряхнул в крови пушок.
На балкон взлетев мгновенно,
Замяукал и прилёг.

Вот сегодня очень рано
Воротился битый кот.
Он зализывает раны,
Всё до марта заживёт


(Авторские права заверены адвокатом)