Друг мой

Павел Облаков Григоренко
Друг мой!
Совсем не знал, что ты
Столь  божество моё,
Моё дыханье роз,
Мой шелест крон берёз!

Взгляд твой - свежит
росой ресниц,
Манит таинством слов
И глубиной лесов,
И чистотой криниц.

Друг мой!
Ты славный призрак, я
О так люблю тебя!
Так подойди ж скорей,
чашу полней налей...


           1981