1 сентября

Борис Карев
Красит рассветом фасады домов,
Жителей сёл и больших городов.
Первый день осени тёплый всегда,
Всюду предпраздничная суета.

Чубчики, челки, косички, банты,
Хрупкие руки сжимают цветы…
Годы прошли, как погожий денёк,
В школе раздался последний звонок.

Юные годы к познаньям влекут,
Сами мы выбрали наш институт.
Учимся  бронзовых классиков чтить,
И с современностью в ногу ходить.

По бесконечному знаний пути
Синею птицей в пространстве летим.
Мир наш – вселенная, небо – мечта,
Не расставайся с мечтой никогда.
Не расставайся с мечтой никогда!