Сказки

Игорь Вайнштейн
Я маленьким был паинькой,
Любил "Цветочек аленький".
Под эту сказку быстро засыпал.

А когда стал старше,
Ел из манки кашку.
И много новых сказок узнавал.

Припев:
А где-то филин на сосне
И леший в чаще
Пугают криком по весне
Дремучий лес.
А для детей
Нет сказок слаще.
Не страшен в них злодей
И недотёпа бес!

Если встретится избушка
Там, где старая опушка,
Окунусь я в сказку с головой.

Это будет так отлично,
Познакомлюсь сразу лично
С легендарной бабою Ягой.

Припев:

А в старой роще поутру,
Нарушив сказки тишину,
Ветер рвёт с дубов зелёный лист.

Там разбойник Соловей
Для всех маленьких детей
Показывал художественный свист.

Припев:

Вот галопом мчатся кони,
Седоков никто не тронет.
И копыта разбивают камни в пыль.

Так летят богатыри
На фоне сказочной зари.
Их несут легенды прямо в быль.

Припев:

И читал я сказки сыну,
Вспоминая ту картину,
Как красавиц карлик воровал.

Сын ел кашку понемножку
И глотал за ложкой ложку.
Я о жизни сложной забывал.

Припев:



(Авторские права заверены адвокатом)