полуправда, полуложь...

Иван Казанский
полуправда, полуложь,
"полубог" и "полувождь",
не замай и "взад положь" -
ты другого не найдёшь.
он - уже почти умён,
если снова подождём,
будет он совсем хорош -
ведь "другого не найдёшь"!
сколько всюду не ищи
средь других товарищей.
хоть немного постарел,
но, зато, каков пострел!
где он только не поспел?
в перспективу заглянул,
на проблемы намекнул.
всеобъемлющий охват
мировой ума палаты.
шире шаг и шире взгляд,
без сомнения, ребята,
курс для нас определён -
вместе мы за ним пойдём
с дружной песней и подъёмом
к "достиженьям" важным в гору.
только падать будет больно!