Тают августа деньки...

Нина Кечатова
Тают августа деньки...
Ах, как хочется на память
Ломтик радуги-дуги
В листопадную взять замять,
Спрятать солнышка в карман
Прозапас лучей клубочек,
Аромат лесных полян,
Неба синий лоскуточек,
Чтоб дождливою порой
Сильно сердце не хандрило
И студёною зимой
Под метелью не настыло.
Календарные листки -
Пируэтом, пируэтом...
Тают августа деньки...
Не упрятать в банках лето!