Берега

Семен Резник 2
СЕМЕН РЕЗНИК
    
Вспоминаю с тоской я родимый порог.      
Холода и метель – я устал от дорог!
Холода и метель – ветер бьет мне в лицо
Вспоминаю весну, и родное крыльцо.

Много бед я узнал, много горя испил
И неужто когда-то мечтал и любил!
И неужто когда-то грустил по ночам,
Всё ушло, всё ушло, и осталось всё там.

Там, где берег крутой, где ночной звездопад,
Там, где зори тихи, Сож сияньем объят.
Сож сияньем объят, тихо шепчет волной,
Где бродил по росе, очарован зарей.

Все ушло, все уплыло, я счастлив там был
И наивный, ранимый кого-то любил.
Звездной ночью страдал, предаваясь мечтам.
Всё ушло, всё ушло, и осталось всё там.

 г. Славгород.Беларусь    2005 г