Родина

Павел Дмитриев2
Я давно уже не был на Родине,
Но порою,нахлынет тоска
По родимой уральской сторонушке,
Что сейчас от меня далека.

Не вернуть это время счастливое,
Что давно безвозвратно ушло.
Но храню в своей памяти бережно
Край,где детство когда-то прошло.

Помню,как мы пускали кораблики,
Брали крепость,играли в лапту,
С вышки в воду солдатиком прыгали,
Раков вилкой кололи в пруду.

Хорошо ранним утром да с удочкой,
Порыбачить прийти с бережка,
Подышать этим воздухом Родины
И простого поймать окунька.

За поселком,гора Киндарейка,
А за нею-Вторая гора.
Здесь мы часто бывали с ребятами,
То была золотая пора!

Черный мыс красотой своей славится:
Пляж песчаный,прозрачна вода,
А напротив-большое болото,
Камыши там мы брали всегда.

За болотом,в протоке извилистой,
Белых лилий сплошные поля.
До чего же она изумительна
И прекрасна родная земля!

Край Бажова,загадочный,сказочный,
Много тайн в своих недрах хранит.
Это здесь его мастер Данила
Свой волшебный гранил малахит.

Белый город поднялся над озером.
Мне знакомы его уголки.
Тишину привокзальную изредка
Поездов нарушают гудки.

А с перрона вокзального нашего,
Если в сторону озера стать,
Виден будет утес,что Крутяк называется,
Далеко с него край наш видать.

Про кудрявую нашу рябинушку
Много песен в народе поют.
И не зря ее алые грозди
Спать влюбленным порой не дают.

А еще,часто я вспоминаю
Отчий дом,где был мир и покой.
И в окне наша милая мама,
Провожая,мне машет рукой.

Я вернусь к тебе,Каменный пояс,
Как бы не был далеким мой путь,
Чтоб увидеть родную сторонку,
Босоногое детство вернуть!