и какой дурак

Лена Берег
какой дурак построил у дороги дома? или
(дом это курица или яйцо?) проложил у домов дорогу?
вечность в асфальте перемалывают жернова-гири
кожу домов прихватывая понемногу
и,
кажется, что уже и с меня.
спасает одно - окна закрыть и
сорвать славный куш - тишину, но
воздух твердеет  в комнате - толща свинцовых вод -
нет кислорода - жабры  захватывает песок понемногу.
и
я снова открываю окно, нет, окна все -
свинца больше нет - шум... шин... -
отлив на прибрежной шипит полосе -
качели... и альтернативы почти нет им -
если только дому поплыть вдоль... вдаль,
причалить к опушке леса у плеса реки,
только сколько не уплывай,
дорогу проложат рядышком дураки.