Бусинки-горошки...

Зинаида Торопчина
Лишь бисер, бусины и леска
У мастерицы под рукой.
Из них -- красы полны и блеска
Браслет и брошь, кулон какой!
               #

Как в сказке, бусинки-горошки
Вдруг превратились в чудо-брошь
И в необычные серёжки --
Других таких ты не найдёшь!
               #

Среди изделий уникальных,
Что так таинственно блестят,
Цветной узор яиц пасхальных
К себе приковывает взгляд.
               #

Из бисера себе цепочки,
Браслет, заколку ты сплетёшь.
А маме будет пусть от дочки
В подарок -- праздничная брошь.
               #

Горошек-бисер -- как кирпичик:
Плетёшь узор за рядом ряд.
И вот -- для мамы и сестричек
Весь в украшениях наряд.
               #

Красивы бусинки-горошки:
Их блеск и форма, нежный цвет...
Колье, заколки, серьги, брошки --
Всё излучает дивный свет.
               #