Ты помнишь долгую дорогу?..

Павел Облаков Григоренко
Ты помнишь долгую дорогу,
Ветрами и ничем полна?
С душою странного восторга
На ней стоял и я, звала она.
Звездою призрачно блистая,
Она звала куда-то вдаль,
То опускаяясь, то взлетая,
Стелила на сердце печаль.

С тех пор минуло много дней,
И ветер уж сменил свой путь,
Но горький запах тех ночей -
Всегда его со мною чуть.
Благословен тот час, когда
Я вышел на дорогу,
Сквозь снег, печали и года
Она вдруг вывела меня
Рекою к твоему порогу.


                1979