Ночное

Велисевич Надежда
Землю бархатом укрыла,
долго звёзды вырезала
Ночь, развесивши светила,
спрятала в рукав лекала.

Но небрежно полог звездный
взрежет тонкий луч рассвета,
и метнутся с сердца тени,
и родится счастье где-то.

Разлетится серый пепел
дум, лишающих покоя…
А пока рогат и светел
новый месяц над тобою.