В стране печали

Антон Игубнов
В стране седой, в стране печали.
На одиноких, выцветших полях.
Носился ветер, и, кричали чайки.
Танцуя робко в мертвенных лучах.

И грянул гром в стране печали.
И запоздалой окропив слезой,
Умолкла буря, но кричали чайки.
А ветер крики уносил с собой.

И село солнце, в той стране печали,
Рассыпав звезды в темном полотне.
Согрело ли оно кого? Едва ли...
И чайки замолчали в темноте...

И стало холодно в стране печали.
И криков чаек больше не слыхать.
В стране несбывшихся моих мечтаний.
Погибло все, и некому кричать.

Москва, март, 2012;