Случай у Эрмитажа

Валерия Наумова
У Эрмитажа, у атлантов,
Милльонной где родится шум,
Я увидала аксельбантов
Плетеный золотистый шнур
Твоей тужурки офицерской.
Ты с дамой был, и, наклонясь,
Шептал ей что-то. Флаг имперский
В руках ее дрожал, смеясь,
Она лицо отворотила.
Я вмиг узнала в ней княжну.
Я одного тебя любила...
Ну что же делать? Не пойму?!
Как смеет быть она столь дерзкой?!
И я походкой очень резкой
Направилась, смущаясь, к вам...
Ах, извините, я ошиблась...
С княжной высокий господин...
Меня смутили аксельбанты.
Какие в них мужчины франты!
И все похожи как один...