Солдат

Мария Вальпес
Кто-то бросил вызов миру-началась война
Вдруг отец пошел на сына-это неспроста
Тебе неважно что вокруг,не против и не за
Умирающий солдат тебе открыл глаза
Автомат холодный в руки и пошел на бой.
На мгновенье стихнут звуки,ты теперь герой!
Вокруг тебя так много крови и чужая брань,
Ты другого не достоин -ставишь мир на грань.
Звездной ночью не уснуть,ты здесь совсем чужой
Мирное время не вернуть,но ты живешь мечтой
Ты не умеешь умирать,но слишком страшен враг
И только выход-убежать,туда,за лес,в овраг
Теперь осталась за плечом кровавая война
Для тебя каждый палачём и ты бежишь без сна.
Лишь проговором в лесной чаще:"дизертир"
Тебя никто сейчас не примет,ты один!
И ты бежал туда за солнцем ярким вслед,
Но за спиною глухо щелкнул пистолет
Ты погиб лежа один в густых снегах
Только испуг застыл навек в твоих глазах...