моя незабвенная кошка

Иван Казанский
пришла ко мне,
чуть-чуть мурлыкнув,
подруга милая моя,
в глаза мои
мельком взглянула
и в ноги
тут же улеглась,
теплом своим
меня согрела
и я под утро
вновь заснул.