Тем оправдаться, чтоб не грызла совесть...

Исаков Алекс
«Если кто хочет идти за Мною ...»
(Мф.16:24)

Тем оправдаться, чтоб не грызла совесть,
Что, как не тщись, но праведников нет;
Что недостоин, неспособен, то есть,
Что сам себе и мера, и ответ.

И так себя в сомнениях упрочить,
Чтоб ни на шаг не ближе, ни на миг,
Чтоб крепостной стеною круг порочный,
Бездонным рвом со злыми львами. Sic!

И, может быть, не вытерпев однажды.
Начать себя жалеть за это даже ...
(30.08.201)