Браним погоду, или непогоду...

Галина Волошина
Браним погоду, или непогоду,-       
Давно уж безразлично, что бранить.       
Свихнувшуюся неприемлем моду,-      
(Уж ей грехов вовек не замолить!)         

Вошло в привычку поправлять постели,-       
И столько раз, сколь в комнату вошли…       
Корить детей, за то, что не доели            
Кусочек хлеба – соль родной земли…         

Настало, видно, самое ТО время,            
Слова припомнить наших матерей,-         
Живет иначе молодое племя:            
Другою меркой, главное – своей.             

Таится грусть за выцветшей портьерой   
По пресловутым «розовым очкам»      
Что жизнь сдирала, жесткою манерой,         
С наивных глаз, да с горем пополам.       

Хотелось бы смотреть на мир, как раньше…            
Но… давит разум нажитых годов         
Не терпит сердце глупости и фальши       
Все понимая и без лишних слов…            

Не вопрошая, что еще осталось,               
Не сетуя на время и судьбу       
Находим в детях - свет, тепло и радость         
Неся свой крест на собственном горбу

Пусть все идет размеренно и чинно
Взрослеют не по дням, а по часам
Им тоже жизнь не кажется «малиной»,
Как не казалась некогда и нам…

30.08.12