Детский дом

Валентина Мельникова 4
 
Очень часто вспоминаю ребят,
Тех детишек, что в детском доме,
Когда каждый приходу был рад.
Маме Лиде, Вале иль Томе.

Как хотелось им ласки земной,
Недодаденной, недополученной,
И каждый мечтою из них жил одной
В очередь в семью не остаться быть не включенным.

Сколько можно рушить людские судьбы?
Детский дом, Дом ребенка, приюты.
Мы ведь все на земле этой люди.
А повороты судьбы у многих так круты.

Нет ответственности у тех, кто бросил
Детей своих на произвол судьбы.
Любой из тех, кто груз так сбросил.
Я полагаю им не избежать сумы.

И Детский дом, и Дом ребенка, и приюты.
Давно пора менять на Дом СЕМЬИ,
Где дети ощущали бы заботу,
И были рядом МАТЕРИ, ОТЦЫ.

А стен казенных хватит им в дороге,
Больницы, школы, их не перечесть.
И оббивать  придется им пороги,
Столкнувшись в Мире, где предательство и лесть.

Чему может научить простой «казенник»?
Конечно, если сердце есть внутри.
Бывал детьми облеплен подоконник,
Так ждали своих родителей они.

Бывали гости, редкие, но все же
На Новый год и все из МЭРИИ, увы.
А кто им расскажите, кто дороже
Они, увы, остались вновь в тени.

В том  доме каждый ждет отца иль мать по крови,
Иль тетю просто с улицы порой.
Они поверти, не хотят, сей роли,
Любого обхватили б детскою рукой.

А сколько в них счастья и радости,
Когда к ребятам приходят они…
И им не хватало той малости.
Увидеть родителей будущей своей семьи.

Казалось бы, есть все и одежда и кров и еда,
Но главного нет, нет им тепла,
И слова родного МАМА.
Пока они дети, чистая у них душа.

Взрослые ДЯДИ и ТЕТИ,
Решите проблему, раз и навсегда,
Чтобы не страдали наши дети,
И будет сильнее Русь тогда.
29.08.2012г.