В комнате пустой

Философский Саксаул
Мы все стоим перед чертой
в тоске последнего причастья,
и только в комнате пустой
фантом признания и счастья.
Здесь раньше жил беспечный смех,
здесь раньше жили обезьянки –
подобны человекам тем,
что фигурируют на бланке.
Но бланк исчеркан до конца,
и помещенье снова пусто,
и только смерти хрипотца
грызёт тех обезьян до хруста…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Фантом признания
и счастья» Документальное фото,
               сделанное во сне