Единственный рецепт правильного шашлыка

Философский Саксаул
               Рецептов шашлыка в мире – множество. И все они,
               конечно, имеют право на существование. Но имен-
               но, на существование, а не на жизнь. На жизнь имеет
               право только один рецепт – самый правильный, пото-
               му что он – от меня.


Итак, чтобы получился правильный шашлык, нужно всего

ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

1. Хорошая молодая баранина – 5 кг
2. Большие мясистые помидоры – 2 кг
3. Репчатый лук – 1 кг
4. Соль – 112 г
5. Красный жгучий перец – 34 г

(И, упаси Случай, никакого уксуса – он только сожжёт
мясо, выбьет из него все молодые соки и испортит кис-
лотой весь вкус)

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

1. Не берите свинину – она легко сгорает на открытом
огне. Не берите говядину – она трудно маринуется и ос-
таётся жёсткой даже при двухдневном маринаде
2. Не берите помидоры мелкие – в них мало сока, а име-
нно в нём вся сила этого маринада
3. Не берите слишком горький лук (попробуйте его до
резки). Вам повезло, если вы встретите на жизненном
пути фиолетовый сладкий лук – он придаст большую
изюминку всему вкусу
4. Не вздумайте пересолить – 113 г уже будет много.
Шутка.
5. Красный перец брать лучше в пакетиках (только све-
жий), а не на развес на рынке – туда подмешивают что
угодно, включая тёртые кирпичи. Не шутка.

БОНУС (главный секрет):

Печь шашлыки (не жарить, как думают многие) нужно
только НА САКСАУЛЬНЫХ УГЛЯХ. Вот где их дос-
тать в России – проблема ваша. Например, у нас, в Рес-
публике Саксаулия, он растёт на каждом углу. Но это
уже – дело везения и удачи…

И если вы сделаете правильно, то вас ожидает вот такой
букет:

http://www.stihi.ru/2010/05/06/1534

А пока наш шашлык – в стадии подготовки (см. фото
вверху)